Началось все с того, что у дочери развелось слишком много кукол и им нужно было где-то жить 🙂 Пробежавшись по сайтам, предлагающим страшненькие фанерные домики за 10 т.р, мы приняли решение сделать все сами, тем более, что наши мальчики с удовольствием вызвались помочь. И вот, в течение полугода мы создавали интерьер, покупали или делали своими руками мебель, придумывали освещение нашему домику. Теперь, когда все готово, мы с радостью можем поделиться проделанной работой!

А понадобились нам простые вещи:
1. Фанера, гвозди, штапики
2. Цветная бумага, ткань, самоклеящаяся пленка
3. Прищепки, гуашь, клей, фломастеры
4. Гирлянды на батареях
5. Панель ХДФ
6. Трубочки для коктейля
7. Бусины, шпажки

Итак, перво наперво ребята сколотили ящик, в прямом смысле этого слова, я конечно думала, что он будет пошире и пониже, но так тоже вышло очень неплохо. Теперь этот ящик надо было привести в божеский вид и мы его покрасили в розовый цвет!


Далее настала наша очередь заняться отделкой, начали мы с верхнего этажа, решили, что это будет модная спальня и поэтому обои сделаем из полосок разноцветной бумаги фиолетово-розовых тонов.

Бумагу разрезали на полоски разной ширины и приклеили вертикально до середины стенки, внизу по периметру проклеили обыкновенной белой бумагой.




Окна напечатали на принтере и раскрасили вручную фломастерами, можно также заморочиться и вырезать из цветной бумаги, если есть желание.


Следом были сделаны занавески из ткани, нанизанные на деревянную шпажку и закрепленные на концах бусинками. К стене аккуратно прибила гвоздики на шляпки которых также надела бусины, чтобы шторки можно было двигать. Пол спальни украсил «ковролин» из той же ткани, что и занавески.


Ванную комнату решили разместить посередине и для нее использовали самоклеящуюся пленку двух видов под мрамор и кафель, мне кажется получилось очень реалистично. В углах излишки пленки подрезала канцелярским ножом, чтобы все было красиво и аккуратно.






Последним этажом осталась кухня-гостиная, ее решили отделать разными материалами — бумагой, тканью и пленкой.





Пришло время заняться оформлением самого верха — веранды. Для этого пригодился кусок флиса, перфорированная ХДФ панель и трубочки большого диаметра.


Панель была разрезана по размеру домика и прибита аккуратно, а неровные края верха закрылись трубочками.


Осталось провести «отопление» и освещение, для этого нам понадобились прищепки и новогодние гирлянды, работающие от батареек.


Из прищепок склеиваем и красим батареи, гирлянды на потолок и выключатель сбоку домика крепим на скотч:




Но вот и все, дело стало только за мебелью. Несколько стульев и столов нам сделал также из прищепок Влад, ему как раз нужно было по технологии освоить эту технику. Качели и шикарную скамью ручной работы подарили ребята Оля и Илья, а остальную мебель мы купили через интернет-магазин.


» alt=»» />

Ну вот, можно любоваться и играть. Дом получился 120 см в высоту и 100 в ширину, прямо-таки особняк!








Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *